返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路炒股票

书中自有黄金屋,教你如何成为股票市场叱咤风云的成功者,如何成为一个输少赢多的...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 什么是证券
章节列表
什么是证券
发布时间:2019-08-16        浏览次数:3        返回列表
证券是用来证明持有人具有某种权益的凭证,是现代金融投资工具。它是商品经济和信用制度发展的必然产物,通过证券这种信用形式进行大规模的融资,为规模商品经济的发展提供了充分的资金保证。
  证券有狭义和广义之分。广义的证券是指所有能够证明持有人具有某种权益的凭证,包括各种有价证券和无价证券。有价证券主要有股票、债券、基金、银行支票、汇票、本票等;无价证券主要有借据、收据、保险单、财产证等。通常我们所说的证券仅指有价证券,而且主要指股票、债券和投资基金。可见证券是一个大概念,股票是一个小概念,股票只是证券中的一种。