返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路炒股票

书中自有黄金屋,教你如何成为股票市场叱咤风云的成功者,如何成为一个输少赢多的...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > T+0、T+1制
章节列表
T+0、T+1制
发布时间:2019-08-16        浏览次数:0        返回列表
T+0交易制度是一种当日回转交易制,即投资人的资金可以反复使用,当日买进的股票当日可以卖出,卖出后可以再买进,如此反复不受限制。在这种交易中,投资人比较倾向于做短线,股价容易大起大落,投机性比较强。为了抑制投机,稳定市场,我国股市从1995年开始实行T+1,停止使用T+0制。
  T+1制对投资人的交易有所限制,即投资人当日在卖出股票后,可以使用卖出股票所得资金再买进股票,而买进股票后股票就被冻结不能卖出,若要卖出股票须等到次日。由于T+1制对当日交易的这种限制,使得股票当日的交易频率大大降低,股价的波动也趋于缓和,投机受到一定限制。但这种交易制度对于那些善于打短线的投资者有很大的限制,当日获利无法套现,一看行情不好无法及时出逃。