返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路炒股票

书中自有黄金屋,教你如何成为股票市场叱咤风云的成功者,如何成为一个输少赢多的...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 停牌与复牌
章节列表
停牌与复牌
发布时间:2019-08-16        浏览次数:3        返回列表
证券交易所对市场中的一些特殊情况,如股价异常波动、上市公司召开股东大会、公布重大事项或其他违规行为等采取暂停股票交易的措施,以防止股价剧烈波动,这就是停牌。停牌只是股票暂时停止交易,其后股票仍要恢复交易,即复牌。停牌的时间应视停牌原因而定,上市公司开股东大会发布消息以及股价异常波动等,一般停盘半天到一天。对于其他违规行为,则视情节而定,少则半天多则一两天甚至一两年,沪深两市对停牌、复牌有具体规定。
  停牌、复牌对行情的影响较为复杂,具体受行情大势、停牌时间长短以及停牌原因等影响。一般在大势处于盘整行情当中,停牌对股价影响要小一些,而在牛市或熊市当中,其影响力要大一些,往往停牌在这种极端强、弱市中具有助涨或助跌的作用;停牌时间短,影响力要小一些,停牌时间长,影响力则要大一些。在市场中常有那些停牌时间长的股票,由于压抑过长,一旦被复牌,就出现报复性上涨行情。如以往的四川长虹、琼民源、四纱股份等都出现过由于长达几个月甚至几年的停牌而引起复牌后股价暴涨现象;停牌原因对股价的影响属于消息效应,具体请参阅有关消息的内容。