返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路炒股票

书中自有黄金屋,教你如何成为股票市场叱咤风云的成功者,如何成为一个输少赢多的...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 新入市者投资模拟
章节列表
新入市者投资模拟
发布时间:2019-08-16        浏览次数:3        返回列表
新入市者在入市之前最好先进行投资模拟,等技术成熟后再行实盘操作,才可以避免盲目操作带来的不必要损失。新入市者的投资模拟有两种方法:一是假设模拟,二是电脑软件模拟。
  center假设模拟
  假设模拟就是通过观盘作出自己对股市行情后市的分析预测,观看他人对行情的预测以及股市相关理论方法,并用行情后市的发展结果来验证这些分析预测的准确性,从而提高投资者分析判断能力的一种模拟投资方法。所以假设模拟实际上包括自我行情预测模拟、他人预测验证和股市理论方法验证三部分:
  center自我行情分析预测模拟
  投资人通过细心观盘,提出自己对行情趋势的分析判断,并用实际行情的结果来验证自己的预测。通过自己对行情的分析,选出自己认为可以买入的股票,假设以某价位买入它,并将其作以记录,而后用股价后市的涨跌来判断自己的分析判断能力。
  center对他人行情预测验证
  投资人通过观看股评或听周围人对股市行情趋势、个股推荐等的观点,并将其做以记录,而后对这些观点进行实际行情结果检验。从验证他人分析预测的准确程度,以及成功的经验与失败的教训中,汲取对自己有益的东西,以此来提高自己对他人观点的鉴赏能力。
  center对股市理论方法进行验证
  投资人通过学习股市理论方法,并运用这些相关理论方法来分析判断行情走势,其后再用股市行情的实际结果来验证这些理论方法的准确性。通过这种验证能够加深投资人对理论方法的理解,培养投资人活学活用理论方法,从而提高投资人理论水平和投资实战能力。
  center电脑软件模拟
  通过电脑软件模拟投资,也是投资人学习投资,提高实战能力的一种好办法。投资人要进行电脑股票模拟非常方便,目前几乎所有的证券公司都有自己的网上股票模拟系统。虽然各有各的软件设计思路,但其基本功能大同小异,没有什么本质差别。
  center投资模拟应注意的问题
  投资模拟无疑对新股民的投资能力提高是有帮助的,只要能够坚持做下去,一定能够起到事半功倍的效果。这种方法其实对于老股民来说同样很重要,同样实用。可以说投资模拟是股市投资者提高投资能力的一种捷径。不过在模拟时应注意以下几个问题:
  在模拟股票买卖时,设定资金量要合适
  模拟投资虽然是一种虚拟,但在模拟时不可过于随意,一定要与股市实际相符,与自己的实有资金量相符,这样才能起到通过模拟,来提高自己实际运用真实资金投资的能力。
  在模拟时一定要认真,把模拟当成实战来对待
  模拟虽然是虚拟的,不是用自己的钱,赔了无所谓。如果就因为赔了无所谓,就随意操作,频繁操作,把模拟当成玩电子游戏,其结果可能更糟。这不仅不能达到锻炼提高实战能力的目的,反而会使投资人养成大手大脚,不顾风险不守章法的赌徒作风。所以,在模拟时应认真对待,严格按照实战的要求分析判断,科学操作。本面选股,技术面选时。基本分析、技术分析犹如股市分析的鸟之双翼车之双轮,它能为你在风雨飘摇的股市航程中指明航向。