返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路炒股票

书中自有黄金屋,教你如何成为股票市场叱咤风云的成功者,如何成为一个输少赢多的...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 目标利润
章节列表
目标利润
发布时间:2019-08-16        浏览次数:1        返回列表
center制定目标利润的好处
  目标利润是投资人对股票获利程度的一种预期。这种获利预期是投资人基于对行情性质、股票强弱程度以及个人经验等因素所作出的。它是投资人获利卖出股票的重要参考依据,对于投资人具体投资操作非常重要,是投资方案的重要组成部分。
  制定目标利润的重要性具体表现在以下几方面:
  目标利润是一种投资获利预期,有了它投资人就有了目标,从而可以避免操作过程中的盲目性
  和做其他任何事情一样,如果连自己想要做什么,做到什么程度都不知道,那就根本谈不上取得成功之类事情。而如果在做事情之前先给自己定立一个奋斗目标,这样心中有数思想明确,然后再根据目标的要求一步步努力奋斗,最终才能有希望达到成功目标。做股票也一样,有目标和没有目标,情况会大不一样。有目标投资人的概念是清楚的,什么时候该买进,以什么价买进,大致可获利多少,到达什么价位就该卖出获利了结,这一切都变得如此简单明了,而不需过分在意行情的涨涨跌跌。而如果没有目标利润的概念,投资人就会像盲人失去光明一样,进入一个混沌世界。没有目标没有方向,不知道什么价格可以买进,这样的价格可获利多少。这些基本的问题如果得不到比较明确的解决,其投资行为肯定是盲目的随机的,最终也将不会有什么结果。
  当然,有的投资人会说,做其他事情目标容易确定,市场行情,他人的先例,以及自身的条件等都是可以看得见的,根据这些因素确定一个奋斗目标是比较容易的。而股市行情涨跌不定,不确定因素太多,你定的目标是一回事,而股价的涨跌又是一回事,股价又不会按你的意志来行事,所以设立目标利润有什么用,而且依什么来定?这些说法粗看起来有道理。要定一个目标利润的确不容易,而且无法执行,你的目标是死的而股价是活的,你定的低它涨的高或你定的高它没涨那么高,怎么办?但是只要投资人细心想一想就会发现,股市行情虽然变动不定,但有些东西是相对固定,有一定规律的。比如股价短期内波动幅度要小于中长期;强势品种的波动幅度要大于弱势品种;牛市行情的涨幅要大于熊市和盘整行情等,都是一些非常明显的股市常理,也是我们制定目标利润的重要参照。只要投资人遵循这些常理,并细心研究和观察股价具体某一阶段的变动规律,就能制定出符合行情实际的、切实可行的目标利润,从而为买卖股票提供一个参考目标。
  有了目标利润,就可以有效防止投资人的贪心
  贪心是股市投资的大敌,贪心将使你一无所获。这一点广大投资人都有切身感受,但就是没有很好的办法来防止贪心的发生。其实,贪心是人的本性,谁都有。能多得为什么要少得呢,你挣一元就卖,但你卖了股价又往上涨,本该挣两元,那样你不就亏了。正是由于有这么多的不知道,不知道股价究竟能到什么位置,才使得投资人总是处于一种猜想当中,而且总往好处想不往坏处想,只想到少挣了亏,而不想连少的都挣不到将会更亏的事情。所以对付贪心最好的办法就是让投资人在买入股票后就知道自己能挣多少,应该挣多少。而如果你卖了,股价再涨是完全可能的,那部分不是你该挣的,因为你事先并不知道。目标利润就能很好地帮助投资人做到这一点。
  有了目标利润,就能确保投资人真正地把投资的赢利拿到手
  有些投资人经常会陷入这样一种误区:买入股票后股价上涨,非常高兴,然而只知道高兴而不知道把钱往包里装。后来股价跌了,很后悔,后悔当初没有把股票及时获利了结,猴子掰包谷空忙活一场。当下一次股价再次上涨后他还会犯同样的错误。为什么会出现这种现象呢?原因很简单,没有目标不知道自己能挣多少,应该挣多少。而有了目标利润,情况就会不同。有了我满意的利润就把它拿到手,拿到手的钱多少都是收获,只要总有这样的收获,积少成多,积小成大,而不必为股价究竟能涨到哪里去而费神。如果不到既定目标,那是时机不到,只要耐心等待,总有如愿的那一天。这样,投资股票如此复杂的问题也就变得非常简单:到播种的时候就下种,到成熟的季节就收获,未成熟时就等待。
  center怎样确定  目标利润不是一个恒定的常数。它受诸多因素影响,比如行情周期的长短、不同性质的行情、不同性质的股票以及投资人的不同要求等,都会制约目标利润的程度。因此,在确定目标利润时必须考虑这些因素,根据不同的市场条件确定与其相应的目标利润。只有这样,所确定的目标利润才是切实可行的,科学有效的,也才能达到制定目标利润的目的。所以,确定目标利润应分别按以下几种情况进行。
  center按持股周期来确定  冰冻三尺非一日之寒,价格涨跌幅度也是一种累积。股价波动的幅度从时间上来看,存在着明显的逻辑关系,即时间越长幅度越大,时间越短幅度越小。所以短线、中线、长线在确定目标利润时应有所不同,短线的目标利润应小于中长线,正如股市金言中所说的:“长线是金,中线是银,短线是铜”。根据股价波动的一般规律和股市行情的实际情况,短线目标利润一般定在5%,中线定在10%,长线定在20%以上比较可行。
  center按行情性质来确定  就像天年的丰歉对收成的影响一样,不同性质的行情所能提供的利润水平是不同的。行情好时目标利润可定高一些,行情淡时目标利润则应定得低一些。把行情分成牛市、熊市、盘整市,则各种行情下的目标利润应为:牛市20%,熊市5%,盘整市10%。牛市是一个大行情,道斯理论认为牛市的整体涨幅应在20%以上。当然个股有很大差异,那些涨势凌厉的大牛股都能成倍上涨即使是那些弱势股票一般上涨20%也不成问题。所以一波牛市至少赚取20%的利润,应该是可行的;熊市是一种弱势行情,特别是在极端熊市行情中,几乎没有什么像样的投资机会,理论上讲应停止投资行为,但许多投资人仍不肯放弃,一定要参与就应调低目标利润预期,5%是一个比较适当的目标利润;盘整行情中的一波比较大的上涨行情,通常能给部分强势板块股票带来局部牛市,个别股票甚至可以翻倍,如果投资人能够精选股票的话,赚取10%的利润是完全可以做到的。
  center按股性来确定  同样的市场背景,同样的行情性质,不同的股票会表现出很大的差异。有些股票即使在熊市行情中也能走出牛市行情来,而有些股票即使是在牛市也表现不佳涨幅不大,同样一波反弹行情,个股的涨幅却完全不同。股票之间既然存在差异,所以在确定目标利润时就不能不加以区别,而应视具体个股的股性来确定其可能达到的目标利润。我们把股票按强弱程度可分成强庄股、弱庄股和冷门股,那么强庄股的目标利润定为20%,弱庄股定为10%,冷门股定为5%比较可行。强庄股就是通常所说的牛股,这种股票庄家做多愿望十分强烈,是市场中的热门领涨股票,一般都有连续涨停板的出现,所以赚取20%的利润是完全有把握的;弱庄股包括热门板块中的从属股和一些循环强庄股,这类股票也比较强,但比起龙头强庄股有一定差距,所以10%的目标利润比较合适;冷门股就是无庄股,股性比较差,波幅很小,所以对其涨幅不应预期过高,5%的目标利润比较合适。
  center按固定比率来确定  有一位投资人炒股多年收益不薄,他用炒股赚来的钱买房置家具,连家里的生活费都是炒股赚来的。许多人对此非常羡慕,因为炒股的人很少能够用股市里的钱进行消费,都是觉得钱不够用,不是套就是赔。因此向其讨教成功秘诀,这位投资人的秘诀很简单,他买到股票后不再多看,只要有比银行利率高的赚头就卖出股票获利了结。其实,这位投资人所用的就是固定比率目标利润法,他以银行利率作为参照进行投资,把复杂的行情分析简单化,任凭行情潮涨潮落,赚够期望并不高的利润就是目标,所以他成功了。
  按固定比率来确定目标利润有许多种类,各人可根据自己的价值观念、生活习惯以及对股市行情的认识和理解来具体确定。比如上述投资人以高于银行利率作为目标利润,也可按5%、10%、20%、30%等,也可以0.5元、1元、2元等作为目标利润。也有人以自己一个月的收入为参照,来确定一个月的目标利润,比如能在一个月有1000元的收益就可以。这些都是非常实在的做法,非常具体、非常符合大多数人的思维和生活习惯,所以运用起来比较顺畅。